
Шишкин, Суриков, Серов, Саврасов, Савицкий, Репин, Перов, Врубель, Левитан, Васнецов… С фамилиями этих русских художников, к сожалению, подрастающее поколение малознакомо, если вообще слышали… Компьютерное присутствие в каждом доме, можно сказать, не оставляет места для всестороннего развития ребенка. Воспитание получается однобоким, с перегибом в информационно-техническую сторону.
Дети гораздо лучше разбираются в моделях планшетов и ОС компьютеров, чем в именах писателей, поэтов, художников, композиторов своего народа. А ведь культура народа определяется не по никам хакеров и оценивается не в тера или йотобайтах, а в его духовном мировом наследии. Что же понесут в будущее наши дети? Что передадут своим детям?
Есть родители, которые не задумываются об этом, а зря. Бездуховная молодежь это несчастливые судьбы, это разъединенные семьи, это тревожные ночи стариков, это ранний суицид, это …


Думаю, эту программу по достоинству оценят те родители, которые следят не только за интеллектуальным, но и за культурным развитием своего ребенка. А так же с благодарностью вспомнят автора программы за возможность бесплатно ею пользоваться.
К слову сказать, дети не с большой охотой работают с подобными программами, поэтому правильней для начала будет заниматься вместе. Внимательно рассмотреть картину, обратить внимание ребенка на какие-то особенности изображенного. Обязательно нужно поощрить ребенка за правильные ответы и при случае посоревноваться с ним или пожаловаться на свою память, при этом отметить его “феноменальную”.
Комментариев нет:
Отправить комментарий